Прибыв за 2 минуты по сработавшему в 2:26 сигналу тревоги на объект расположенный по ул. М. Арнаутская и, находящийся под охраной СБ «КАРАБИНЕР», Группа Быстрого Реагирования №15 сразу обнаружила причину тревоги – поврежденные ролеты на охраняемом объекте. Вызванный владелец помещения констатировал целостность входа и имущества.

07сентября

Кроме повреждения ролетов, Сотрудники ГБР №15 натолкнулись на другую неприятность – свежую краску на самих ролетах и стенах близлежащих домов. Организовав патрулирование района, Группа Быстрого Реагирования СБ «КАРАБИНЕР» в течение 5 минут обнаружила и задержала нарушителей. Задержанные были переданы в районное отделение милиции.
Хотим отметить, что на территории Украины — рисование граффити на стенах домов и заборах считается нарушением (ст. 152 «Нарушения правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов, а также несоблюдение правил относительно обеспечения чистоты и порядка в городах и других населенных пунктах» Кодекса об административных правонарушениях). Штраф – от 1 до 3 необлагаемых налогом минимумов. Если же граффити содержит ругательные слова, это расценивается как мелкое хулиганство и карается соответственно ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях штрафом от 3-х до 7-ми необлагаемых налогом минимумов. И даже исправительными работами сроком от одного до семи месяцев.