Не удалась очередная попытка ограбления склада

28августа

Сигнал тревоги на пульт центрального наблюдения поступил 28 августа в 1:30 ночи. Сработали датчики открытия дверей и датчики движения на охраняемом СБ «Карабинер» складском помещении.
Экипаж ГБР выехал на объект и прибыл в течение 5 мин. На месте выяснилось, что ворота склада закрыты, на стук никто не открывает. Но сотрудники «Карабинера» до мелочей знают «свои» объекты – на территории должен быть охранник данного предприятия. Пришлось перелезть через забор для выяснения ситуации.
На территории был обнаружен связанный охранник со следами побоев. Один из складов был открыт, и его роллеты подняты.
Это уже разбойное нападение.
Видимо, за объектом наблюдали и знали, что на территории находится охранник. Но не догадывались, что складские помещения оборудованы охранной сигнализацией и подключены на пульт центрального наблюдения СБ «Карабинер». Как обычно, своевременное прибытие ГБР обеспечило сохранность имущества.
Сотрудниками «Карабинера» были приняты все необходимые меры: контроль входа/выхода взломанного склада, контроль общей территории, вызов владельца объекта. По прибытию хозяина склада был произведен осмотр. Посторонних не обнаружено, имущество не пропало.
Освобожденному охраннику была оказана первая медицинская помощь, и вызвана карета «Скорой помощи».