Люди в камуфляже

18ноября

Социальные сети заполонила масса постов, статей, агитаций или напротив – возмущений от одесситов. Некогда аполитичный город с веселыми и добрыми жителями становится таким, как все: люди что-то доказывают друг другу, спорят, отстаивают свою точку зрения.
Это, конечно, правильно и нужно… дозировано, интеллигентно, без перехода на выяснение личных отношений.
Но, к сожалению, все происходит по-другому. Вот и сотрудники СБ «Карабинер» были свидетелями подобной ситуации.
События описаны по сводкам экипажей ГБР, дежуривших в прошлые выходные.
В субботу в 13:20 на центральный пульт охраны «Карабинер» поступил тревожный сигнал с охраняемого объекта, который находится в районе «Красного Креста». Экипаж ГБР в 13:22 был на месте – кафе-бар.
В кафе произошла потасовка. Драку инициировали трое мужчин в камуфляжной форме в состоянии сильного алкогольного опьянения. Они избили посетителей бара и нанесли телесные повреждения персоналу.
Нарушители были задержаны охранниками «Карабинер» и переданы приехавшему наряду полиции.
Неужели наши реалии таковы, что любой человек, прикрывшийся камуфляжем, имеет право на любые действия?!
Стереотип того, что военные – это защита, безопасность, помощь, привитый людям среднего возраста еще в далеком детстве, работает. Первое впечатление от людей в камуфляже – доверие, иногда и подсознательное.
Мы все помним по старым фильмам про войну, как мирное население трепетно и любя относилось к солдатам-защитникам Родины.
В головах наших детей хаос: нет четкого алгоритма, кто хороший, кто плохой. Пока родной дом, семья – вот главная защита и опора для них.
Дорогие одесситы, будьте бдительны сами и учите младшее поколение. А мы, как всегда, будем охранять ваш покой.