«Карабинеры» помогали спасателям эвакуировать жильцов при пожаре

31марта

Тревожный сигнал, который поступил от жильцов дома в районе улицы Княжеская, наши операторы получили около 13:40 часов дня, 31 марта. Тут же по тревоге выехал экипаж быстрого реагирования.

Бойцы на месте заметили плотный дым на крыше 4-х этажного дома,  что свидетельствовало о возгорании  помещения. Оперативная группа и жильцы дома  связалась с ГСЧС. На тушение выехало пять подразделений пожарно-спасательной части. На время прибытия спасателей к месту вызова пожар уже набрал внушительных размеров. Огонь охватил обширную площадь крыши и верхних этажей дома.

Сложность в работе по тушению пожара добавила совместная операция спасателей и «карабинеров» по эвакуации 24 жильцов дома, которые в момент возгорания находились в своих квартирах. Сотрудники ГБР «Карабинер» помогали пожилым людям безопасно спуститься и выйти из горящего здания.

После локализации возгорания, спасатели вместе с командой «Карабинер» осмотрели объект – жертв пожара не обнаружено. Причина возгорания выясняется.

Отметим, что один из охраняемых объектов в данном доме был оборудован только охранной сигнализацией, которая и сработала в результате минимального изменения тепловых показателей.

2 46 3