Двое ранее судимых мужчин попались при продаже краденого на рынке в Одессе.

10августа

Правоохранители подозревают – это далеко не первый случай ограбления одесситов задержанными субъектами.

Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Украины в Одесской области, внимание правоохранителей привлекли двое граждан, активно пытающихся продать фотоаппарат и мобильный телефон на рынке «Привоз».

«Также было установлено, что 15 минут назад в Приморский райотдел милиции Одессы поступило сообщение по линии «102» от гражданки, которая рассказала, что неустановленный человек, находясь во дворе многоэтажного дома, открыто завладел ее фотоаппаратом модели «Canon»»,- уточнили в милиции.

Досмотрев личные вещи 28-летнего и 37-летнего злоумышленников, правоохранитили обнаружили и изъяли фотоаппарат, 5 мобильных телефонов и 4 выписки о залоге из ломбарда. Сейчас напарники проверяются на предмет совершения аналогичных преступлений в Одессе.

«По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст. 186 (грабёж) Уголовного кодекса Украины. Один из злоумышленников задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, второй — отпущен под обязательство явки по первому требованию следователя», — сообщили спикеры облУВД.