Дети в школу, а воры по магазинам?

14сентября

По сводкам экипажей ГБР «Карабинера» сентябрь в криминальной сфере начался, по крайней мере, необычно…
Участились случаи проникновения со взломом на небольшие коммерческие объекты: торговые киоски, павильоны и небольшие сетевые магазины.
Так в первую неделю сентября на углу Преображенской и Бунина экипаж ГБР, прибывший по тревоге на охраняемый объект, обнаружил выдавленное окно выдачи товара в торговом киоске. Преступники скрылись, взять ничего не успели.
В этот же период на Черемушках в магазине бытовой техники также сработала тревога. На месте обнаружили открытые роллеты и окно со следами взлома. По словам владельца магазина, были украдены некоторые электроприборы, находившиеся вблизи взломанного окна. Преступники скрываясь, оставили яркий след от протекторов автомобиля рядом с местом преступления.
При осмотре магазина на Таирово такая же картина: выломанные роллеты, взломана металлопластиковая дверь. По словам владельца, пропал телевизор. И это за 3 минуты от момента сработки сигнализации до прибытия ГБР!
Необычно, но факт. Сейчас вор готов на все. Он видит, что объект под охраной, и пытается схватить то, что под руками.
А если бы этот маленький магазинчик или киоск не охранялся? Сколько уйдет сил, времени, ну и средств конечно на возмещение, хоть и не дорогого, но товара!